ivan_da_marya: (woody)
[personal profile] ivan_da_marya
Если я скажу, что мне плевать на происходящее в России - я совру. А врать я не люблю и не умею.

Мне далеко не плевать. Россия, с точки зрения мировой политической и экономической ситуации - это вам не Берег Слоновой Кости. Хотя даже этот мелкосраный Кот д'Ивуар умудрился подложить свинью всему шоколадолюбящему человечеству, когда из-за их племенных заварушек подскочили цены на какао. А тем более - Россия. Нефть, газ, бананы все такое. Так что в этом плане нам нужна стабильность. Неважно, кто у власти - Путин, Медведев или Бюль-Бюль Оглы, лишь бы надолго, чтобы не мешать плавному течению нефти по указанному адресу. Ну и чтоб не залупались там совсем уж.

С другой стороны, в России живут некоторые из моих френдов - прекрасные люди, которым, даже не будучи знакома лично, я могу пожелать только самого лучшго. И тут френд во мне конфликтует с моим внутренним экономистом. Экономист предпочитает царь-путина, потому что так - понятно, стабильно и предсказуемо. А человек во мне смотрит на все это говно, и переживает за других хороших людей.

Мне искренне жаль, что так получилось. Мне жаль, что Россия населена пропитым злобным быдлом, могущим только мочить друг друга в сортирах, но неспособным на гражданскую сознательность. Мне жаль, что в России власть всегда имела, имеет и будет иметь свой народ, потому что поколение за поколением родится сразу раком и со спущенными штанами.

Я уверена, что хороших людей в России немало, но они теряются в толпе тех, кто по любому поводу орет: "а ты что, самый умный?!". Наверняка в Кот д'Ивуаре тоже есть либеральная интеллигенция... но что делать, если большинство избирателей - обезьяны с автоматами? Мне жаль, что те немногие в России, кто умеет думать не только о том, что бы еще украсть и где бы выпить, вынуждены делить страну с миллионами уродов. Да и уродов жалко, если честно - этих необратимо травмированных жертв неудачного хода истории.

Я искренне сочувствую тем, кто пытается что-то изменить. Но я не верю, что у них получится - по крайней мере, пока нефть не подешевелет радикально и надолго. Тогда у мрази постепенно закончатся деньги, и существующий порядок можно будет обрушить. Но, к сожалению, по ходу этого "постепенно" немало ни в чем неповинных людей помрет в нищете, или будут безнаказанно убиты, или умрут от болезней, которые в чуть более цивилизованных странах умеют (бесплатно) лечить.

Детей очень жалко, вот что.

***
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios