ivan_da_marya: (mr bean baby)
[personal profile] ivan_da_marya
У нас тут праздник, если кто не знает: Песах, еврейская Пасха то бишь. Весь народ, вне зависимости от его галахической кошерности, в едином порыве вчера сел за стол в районе пяти вечера и встал... ну, то, бишь, как встал? выполз, я думаю - около полуночи. Трудности с прямохождением у нас по национально-географическому признаку не из-за неумеренного пития, а как раз наоборот, исключительно из-за обильного поглощения разнообразной, но непременно калорийной пищи.

В этом плане израильский и советский (ну, пост-советский, не суть) народы - близнецы-братья. Если абстрагироваться от деталей, как то количество маянезика™ и premortem видовой принадлежности мясного блюда, то все, в целом, очень похоже. Как там, так и тут, на праздничном столе должно быть как минимум четыре перемены блюд, а число закусок должно соответствовать формуле f(x) = x2, где x равно количеству гостей, включая грудных младенцев и домашних животных. Ну то есть на столе должно быть столько жратвы, чтобы все объелись до обморока, а остатками угощения можно было бы прокормить все хозяйское семейство в течении двух недель, после которых еще столько же можно было бы выбросить на помойку.

Не надо мне рассказывать про генетическую память голодных скитальцев и про тяжкое наследие совецкого строя с невыносимым дефицитом копченой колбасы. Я все это знаю и понимаю. Я не понимаю одного: почему люди, которым лично никогда в жизни не грозил голод или даже тот самый пресловутый дефицит колбасы, продолжают поддерживать эти уёбищные традиции. Ну то есть, вы понимаете, что "я надену все лучшее сразу" - это дурной вкус, да? так почему вы не понимаете, что навалить на стол кучи салатиков™ - это отвратительная безвкусица? причем чем "навороченней" блюда на столе, тем все это тошнотворней.

Запомните, дети: хороший праздничный стол - это много свежих овощей в разных вариациях, одно мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему. Сладкое (одно) - опционально. Компот не нужен.

Засим целую всех в печень, а некоторых - в поджелудочную железу.

***
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios