ivan_da_marya: (sex aliens)
[personal profile] ivan_da_marya
Всем известно, что любую хорошую идею можно довести до абсурда. А если идея не очень хорошая, то это вообще - как два пальца в жопу куда хотите.

Я знаю, что женщин с фигурами Барби не существует в природе, что подиумные модели слишком худы, что т.н. пропаганда гламура приводит к анорексии у подростков, и что некрасивые женщины бывают только в странах со слабыми алкогольными традициями. Я согласна, что нынешнее повальное увлечение физическим совершенством проистекает скорее от интернета в каждом доме, чем от естественных человеческих потребностей, и что такими темпами потные слесари перестанут женится на жирных продавщицах и у нас будет больше маньяков-чикатило или просто неудовлетворенных избирателей. Еще я знаю, что каждый должен любить себя таким, какой он есть (хотя я и не очень понимаю, почему нельзя любить себя более стройным и лучше одетым), иначе будут Комплексы, а это зло, хотя у всех есть, но не у всех по поводу Жопы.

Все эти сакральные знания, тем не менее, не мешают мне считать, что влечение к Прекрасному - даже если Прекрасное это всего лишь красивая маленькая загорелая попка в бикини или без оного - это хорошо. Это возвышает, даже если вы так не думаете. При всей инертности населения, процент посещающих спортзал и жующих ботву на ужин среди этого населения неуклонно повышается. Есть тенденция к увеличению числа Прекрасных (маленьких загорелых попок), красота которых, если и не спасет мир, то сделает его гораздо более приятным на вид и на ощупь.

С другой стороны, та же инертность масс приводит к тому, что любая положительная тенденция обязательно в какой-то момент вызывает обратную реакцию. Повсеместное распостранение интернета, включая ветки самых высоких пальм, доносит светлые идеалы Маленьких Загорелых Попок до самых отсталых слоев населения, и возникает Протест. Причем, как это обычно бывает в человеческом обществе, протест принимает самые гротескные формы. Ну то есть, грубо говоря, вместо того, чтобы противиться тенденции ожирения в обществе изобилия, тупые приматы протестуют против признания Маленьких Попок идеалом, требуя равных прав на идеальность для жоп любых размеров. Изначальная тупость этих протестов (ну давайте тогда уж протестовать против засилья умных в науке, чо уж) в последнее время переходит всякие границы, и Движение Любви к Себе принимает самые уродливые формы. Причем зачастую эти формы подаются под соусом "настоящести" - дескать, это реальные люди, а не отфотошопленные красотки из журналов.

Я понимаю, почему "настоящесть" этих цирковых уродцев преподносится как что-то положительное. Нам пытаются подспудно пропихнуть идею о том, что необязательно стремиться стать лучше, чем ты есть, достаточно просто Полюбить Себя Таковым Каковым. Дескать, большинство такие, и нечего стесняться. Так большинство из нас от рождения, между прочим, не умеет читать и не обладает встроенным механизмом самоочищения - так может нам не учиться и не мыться? "Принимать себя таким, какой ты есть", вместо того, чтобы стать лучше - это, конечно, тоже способ. Только вот... может, не надо его рекламировать? в конце концов, большинство людей его и так выберет, потому что им лень.

Скажу честно: я против того, чтобы все себя любили, уважали и ценили такими, какие они есть. Потому что большинству людей нужно тяжело работать над собой для того, чтобы стать достойными любви и уважения - как внешне, так и внутренне. А если массы проникнутся идеей "Полюби Себя Таковым Каковым", то очень скоро наши города будут заполнены еле шевелящимися вонючими сгустками жира с Ай-Кью на уровне амебы.

Идеала достичь невозможно, по крайней мере большинству из нас - невозожно. Но к нему надо стремиться. К идеалу, граждане, а не к тому, чтобы уравнять Эйнштейна и сельского дурачка в правах на должность профессора университета.

einstein2

Засим целую всех в transversus abdominus, а некоторых - в gluteus maximus.

***

Date: 2012-10-13 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] guy-gomel.livejournal.com
бляяя! Марьванна, что ты за ссылки даешь?!!!!!!!!!!!!
я тут кофий с большим куском торта со взбитыми сливками ломтем диетического хлебца попиваю!

Date: 2012-10-13 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
меня стошнило - пускай всех стошнит!

(no subject)

From: [identity profile] idi-ot.livejournal.com - Date: 2012-10-13 02:30 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com - Date: 2012-10-13 05:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-13 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kiska-lariska.livejournal.com
Ваня, это прямо неуважение к интеллектуальному уровню читателя - считать, что пиздец по ссылочке проиллюстрирует недогнавшим то, что застряло в фильтрах во время визуального контакта с текстом. Ояебу. Лучше бы она не открылась.

...Это всемирная глобальная демократическая прогрессивная тенденция. У меня всё руки не доходят достебать её хоть на доли того, чего тенденция заслуживает. Называется "Все Равны Всем". А твоё "Полюбить Себя Таковым Каковым" (кстати, не забудь запатентовать!) - всего лишь частный случай глобального "Все равны Всем".

Date: 2012-10-13 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
ты права, но тенденция заслуживает текста на три страницы с выкладками, графиками и таблицами. а меня начало типать от злости уже на третьем абзаце, такшо я этта. отдаю тебе пальму. пиши ею ты про тенденцию.

Date: 2012-10-13 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] gingerat.livejournal.com
Бляяяя... Где ты нашла этот ферический пиздец?
Пойду посмотрю на задницу Лены Миро для равновесия.

Date: 2012-10-13 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
ленамиро - это другая крайность, почти такая же нездоровая. лучше хелслайф почитай. там в здоровом теле практически повсеместно есть хоть какой-то дух.

Date: 2012-10-13 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] grobik.livejournal.com
Марь, ну Марь
сессия она охуенная и вообще не об этом
вот вообще

а остальное - суета сует

Date: 2012-10-13 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] guy-gomel.livejournal.com
а о чем сессия?

(no subject)

From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com - Date: 2012-10-13 04:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grobik.livejournal.com - Date: 2012-10-13 06:25 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-13 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
дадада. это современное искусство, ясен пень.
ну, будем считать, что я ретроград и консерватор. это гораздо проще, чем посмотреть реальности прямо в глаз.

(no subject)

From: [identity profile] grobik.livejournal.com - Date: 2012-10-13 06:24 pm (UTC) - Expand

Эволюция и Красота

Date: 2012-10-13 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] probegi referenced to your post from Эволюция и Красота (http://probegi.livejournal.com/2153776.html) saying: [...] Френдесса [...]

Date: 2012-10-13 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] soboleva-t.livejournal.com
По поводу повсеместного распространения интернета... За весь мир не скажу - не знаю. А вот во множестве регионов РФ нет никакой такой повсеместности и интернета "в каждом доме". Впрочем, там и баб таких нет, как на фото. Потому что большинству людей нужно много и тяжело работать над собой. :)

А а по остальным пунктам ППКС ))

Date: 2012-10-13 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
подозреваю, что бабу из-под прилавка сельпо никто и не фоткает в мехах на рояле. хотя вот это было бы концептуально, да.

(no subject)

From: [identity profile] soboleva-t.livejournal.com - Date: 2012-10-13 05:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com - Date: 2012-10-13 05:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] soboleva-t.livejournal.com - Date: 2012-10-13 06:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com - Date: 2012-10-14 07:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] soboleva-t.livejournal.com - Date: 2012-10-14 07:53 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-13 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] day4life.livejournal.com
Ну, на ссылки больно смотреть, если честно - очень жалко, потому что это правда уже болезнь...
Но в целом словосочетание "Любовь к себе" как раз и подразумевает, что я искренне желаю себе всего самого лучшего, приятного и классного - в том числе это хорошее самочувствие, легкость и красота форм... Согласна с примером про умение писать и мыться - такие запущенные формы ожирения - это явный признак ненависти к себе (пусть даже и с вполне приятным лицом у некоторых)...

Date: 2012-10-13 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
да поебать, чесгря, отчего они такие жирные. важно, чтобы общество взяло их нежно за ручку, подвело к зеркалу и сказало: вы мерзкие, жирные куски говна. не за что вас таких любить. возьмите себя в руки.

(no subject)

From: [identity profile] day4life.livejournal.com - Date: 2012-10-13 05:55 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-13 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
ну, вот это ты помнишь, да?
http://katoga.livejournal.com/2834873.html?thread=54419641

господи, сколько ж там было народа, говорящего про то, что это - красиво

вообещ мне кажется,что общая толерантность доведет нас до цугундера
и что с этим делать - решительно непонятно

Date: 2012-10-13 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
а все началось с признания скачек папуасов с голой жопой - культурой. дескать, моцарт - культура, и кость в носу - культура, тока другая.
пока мы честно не признаем, что голая жопа папуаса - это дикость, а моцарт - культура, процесс не повернет вспять.

Date: 2012-10-13 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] jackill.livejournal.com
Все, кто "от Интернета", долго в зале не задерживаются. В основном это "подснежники" (и "подосиновики"). Они в основном покупают абонемент, чтобы сходить в зал три раза в месяц и поговорить об этом.

Их легко отличить.

1. Они часто называют название своего зала и говорят о сауне, массаже и расслаблении.
2. Мальчики часто говорят, что как только они начинают заниматься, сразу мышцы нереально растут и их распирает.
3. Они часто говорят, что слишком большие мышцы они не хотят. Мальчики говорят, что девочки такие не любят, девочки говорят, что они станут мужеподобными.

Остальным людям просто нравится заниматься.

Date: 2012-10-13 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] madam-polasuher.livejournal.com
Но ведь неправда, что эти по ссылке себя любят. Не любят и не жалеют.
И морды у них злобные.

Date: 2012-10-14 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
любят, еще и как. иначе б самоубились давно. а злобные, наверное, оттого, что они думают, что их угнетают и обижают.

Date: 2012-10-13 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] phago-lov.livejournal.com
Все беды от политкорректности и аморфности идеалов.
Просто какой-то бренд-менеджер решил, что на маленьких загорелых попках вона скока бабла уже намолотили, так почему не попробовать выкрутить пару баксов из жирных, целлюлитных жоп?

Date: 2012-10-14 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
вот гады эти менеджеры с маркетологами, а? мало им, штоле, кремов от целлюлита и таблеток для похудания?!

(no subject)

From: [identity profile] phago-lov.livejournal.com - Date: 2012-10-14 07:56 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-13 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] vladiv.livejournal.com
Вань, ты что с такими ссылками? А если приснится? Потом детям разбираться - страховой это случай, или не очень.

Но, кстати, идеи любого сорта обычно оформляются в головах индивидуумов с Ай-Кю выше среднего. Необязательность стремления к совершенству - не исключение. А смысл - понижение конкурентоспособности.

Date: 2012-10-14 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
типо, заговор нормальных против жырных?

Date: 2012-10-13 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] zlena.livejournal.com
Я с тобой, Вань. Мне кажется, что в последнее время увлеклись пугать народ анорексией настолько, что каждый второй подросток страдает лишним весом.

Date: 2012-10-14 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
причем глядя вокруг глазами, я анорексиков вживую еще ни разу не видела. зато анти-анорексиков вокруг с каждым годом все больше и больше.

Date: 2012-10-14 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] fesma94.livejournal.com
Марьванновна! То шо там по ссылке это реальный Ахтунг,но есть женщины,которые смотрятся вполне сексуально,имея не джениферлопеские телеса. Я вот вспомнил рекламу мыла Dove с ними.

Date: 2012-10-14 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
я помню эту рекламу. там фотошопа больше, чем собссно женщин. считай, с нуля нарисовали. в реале же женщина старше 35, если она не занимается спортом и имеет ИМТ больше 24, в 99% случаев без одежды будет выглядеть страхоебищно.

Date: 2012-10-14 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] teaser-girl.livejournal.com
Поверьте, нельзя думать, что ты недостойна любви просто так. Это ведет к депрессиям - и как раз к ожирению. Желание работать над собой появляется только тогда, когда ты находишь душевное равновесие.

Мысль о том, что ты достойна любви только когда будешь худее, красивее, послушнее, успешнее - ведет только к тому, что человек не будет счастлив никогда

Date: 2012-10-14 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
мысль о том, что человек несовершенен, но это не повод опустить руки и не страмиться к совершенству, приходит в моск только имеющий оный. для остальных нужен кнут/пряник, иначе на выходе получим тупой кусок сала.

(no subject)

From: [identity profile] teaser-girl.livejournal.com - Date: 2012-10-14 08:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com - Date: 2012-10-15 07:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] teaser-girl.livejournal.com - Date: 2012-10-15 07:29 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-10-19 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dizengoff.livejournal.com
Ну и? Своим пафосным экзерсисом ты лишь добилась, что фотге похерили с вышеприведенного тобою линка.
С ветряными мельницами воюешь:)

Date: 2012-10-19 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com
чо похерили? все на месте. а уберут - и хорошо, одним буээ меньше.

(no subject)

From: [identity profile] dizengoff.livejournal.com - Date: 2012-10-19 02:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ivan-da-marya.livejournal.com - Date: 2012-10-19 06:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dizengoff.livejournal.com - Date: 2012-10-19 06:20 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-17 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] beglyi.livejournal.com
Всё это проще, чем кажется, Иван да Марья. То есть, это просто, но совершенно непостижимо.

Скажем, Эллен Курагина красива, но она не прекрасна, а безобразна. А Мари Болконская очень некрасива, но прекрасна.

Изображения Эллен в неглиже вызвали бы горячий интерес, а изображать голую Мари было бы сумасшествием.

Однако. Эллен ведь никто никогда не любил, не так ли? А Мари многие любили, её мужем, её рыцарем - был великолепный гусарский офицер, красавец и храбрец. И сейчас, читая о ней, вы почувствуете, как Ваше сердце замирает от дыхания прекрасного.

Но никогда Николай Ростов не смог бы полюбить Эллен - он мог её только презирать.

Почему это так? Вольтер писал, что прекрасное, если оно поражает только внешние чувства - относительно. А прекрасное, которое поражает сердце, выглядит иначе. Из этой моей цитаты (по памяти) очевидно, что категория прекрасного очень слабо философски определена.

Любая из этих ужасных женщин на фотографиях, которые, несомненно делает злой глупец, может быть прекрасной - объективно, по сердечному порыву - если её сердце может быть прекрасным.

Вы мне простите это старческое резонёрство.
Edited Date: 2012-11-17 09:58 am (UTC)

Date: 2015-11-08 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] snt.livejournal.com
> достаточно просто Полюбить Себя Таковым Каковым

LGBT.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios