ivan_da_marya: (monster moron)
[personal profile] ivan_da_marya
Очень много вещей в жизни мы делаем по инерции, просто потому, что так привыкли. Включая отношения с другими людьми. Нет, я не про жизнь с постылым мужем, это уж совсем клиника. А вот, к примеру, дружба: ведь бывает же и дружба по привычке, нет?

Кого мы считаем другом? того, кто, в случае чего, для нас все, и тэ дэ? а как вы это проверите - будете ждать, когда наступит это самое "в случае чего"? нет же ж. Да и, к счастью, не так уж часто с нами случаются неприятности, которыми проверяется "настоящая дружба". А по мелочи и незнакомому человеку на улице поможешь, для этого дружба необязательна.

Наверняка друг - это тот, кто вас понимает, поддерживает, с кем интересно общаться... оппа. А вы со всеми вашими давними друзьями продолжаете общаться так же, как в разгар вашей дружбы? или перезваниваетесь раз в месяц: "ну, может увидимся на выходных? - не, в этот раз не получится, извини", и так годами? Можно ли считать этих людей по-прежнему друзьями, или они уже давно перешли в дальние круги: "приятели", а то и "знакомые"? а "друзьями" вы их называете по инерции?

Или "накал" общения - это не критерий? У моего папы есть друг, еще со школы. То есть, их дружбе уже больше 50-ти лет. Ну да, он остался в Киеве, а мы тут уже 21 год, но он приезжает в гости, и папа к нему, и телефонные звонки раз в неделю-две, и искренний интерес, и помощь в чем угодно, если надо, друг другу и семьям. Разве они перестали быть друзьями из-за расстояния?

Тогда как определить, кто друг, а кто "друг по привычке"?

***
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios